Suchbegriff:
16.04.2023 16:43 - Achim Zwick
Alles
Bezirksliga Nord: VfL Ecknach - TSV Meitingen 2:2 (2:1)

Was war das wieder für ein Spiel. Bereits nach13 Minuten lagen wir mit 0:2 (11. und 13.) zurück, da die Gastgeber wie die Feuerwehr loslegen. Eine Großchance von Ecknachs Michael Eibel wurde zur Ecke geklärt, die Jakob zur Mitte brachte. Der Klärungsversuch landete wieder bei Eibel und diesmal servierte er punktgenau auf den Kopf von Benedikt Huber, der zur Führung vollstreckte. Nur zwei Minuten später hätte Lukas Erhard für unsere Farben ausgleichen können, ja sogar müssen. Das Meitinger Eigengewächs jagte das Leder aber aus kurzer Distanz über das Ecknacher Gehäuse. Eine Minute später war wieder Ecknach dran. Eibel bugsierte die Kugel am langen Pfosten mit der Innenseite ins Tor (13.). Der Jubel über das 2:0 währte aber nur kurz da schob Michael Meir einen Querpass von Alexander Heider zum Anschlusstreffer ins Ecknacher Gehäuse (19.) - 2:1. Drei Minuten später hätte es bereits 2:2 stehen können, da ein Hammer von Arthur Fichtner aus 20 Metern am Ecknacher Pfosten landete. Drei Minuten später köpfte Serhat Örnek an die Unterkante der Meitnger Querstange, so dass sich die Meitinger Großchance wieder ausglich. Die 170 Zuschauer kamen voll auf ihre Kosten.

Nach Wiederanpfiff das gleich Bild, wobei wir In der zweiten Halbzeit merkbar den Druck erhöhten. Zakari scheiterte zunächst für Ecknach (53.), Michael Meir für die Schwarzweißen (59.). Es dauerte aber bis zur 65. Spielminute ehe Daniel Deppner zum 2:2 per Kopf ausglich. Der eingewechselte Lukas Wiedholz hätte die Ecknacher postwendend wieder in Führung bringen können, als er in Minute 69. allein auf TSV-Keeper Niklas Schmitt zulief. Dieser parierte jedoch bravorös. Nun wollten wir den Sieg und vergaben zahlreiche beste Chancen. Zweimal Michael Meir und Mathias Heckel hätten das Spiel vollends drehen können, brachten das Spielgerät aber nicht über die Linie (71., 84., 87.). So mussten wir uns mit einem 2:2 begnügen, dass letztlich eher unbefriedigend war.

VfL Ecknach: Helfer - Glas, Huber, Sponer, Elbl (80. Birkl) - Jakob (76. Jakob), Zakari, Örnek, Eibel, Wagner (70. Wiedholz) - Wehren M. (68. Jusczak).

TSV Meitingen: Schmitt, Zach, Riemensperger, Fichtner, Heider (82. Falch), Duvnjak, Hummel (63. Buja), Erhard (63. Deppner), Heckel, Meir, Winkler.

Tore: 1:0 Huber (10.), 2:0 Eibel (13.), 2:1 Meir (19.), 2:2 Deppner (65.). - Schiedsrichterin: Paulina Koch (TSV Kottern). - Zuschauer: 180.

Am Sonntag, 23.04.23,, erwarten wir um 15.00 Uhr n der Rathaus-Apotheken-Arena den FC Horgau zum Altlandkreisderby. Bei Horgau ist der Relegationsplatz sehr nahe und es geht für die Kleeblätter um viel. Bei uns geht es um die Revanche für die Hinspielniederlage und zugleich endlich darum, die 40 Punkte voll zu machen. Und wer den TSV kennt - unsere Heimspiele sind immer etwas besonderes.